2007年01月30日

アップルスコーン

先日、母がメープルシロップを買ってきました。
「安かったの♪」と差し出したメープルシロップはかなりの量のビン。
これだけ入ってたらさぞ高かっただろうに、と思ったけど値段を聞いたら「確かに安いね」と思ってしまうほどでした。
じゃあスコーンを焼きましょう。と言って有言実行。

スコーン

りんごがまだまだたくさんあったので、小さめのりんごを1つ刻んで甘煮にして入れました。
そして全粒粉入り。
素朴な色合いで、リンゴの皮の赤みがあり、田舎スコーンって感じになりました。

スコーンwithメープルシロップ

そしてこちらがメープルシロップ掛け。
私はハチミツの方がおいしいかも、と思ってしまいました。
できたてのアツアツに掛けていただきました。

去年の誕生日に製菓材料店に行ってもらって買ったスコーン用のセルクル型を初めて使ってみました。

レシピ参考:ハッピースマイルキッチン「アップルスコーン」
posted by WISH at 13:29| Comment(0) | TrackBack(0) | スコーン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。